ハワイでのお食事②


どうも、shimaxです。


ハワイのローカルフードは、日本でも知られてきていると思います。ロコモコ、サイミン、スパムおにぎり、シェイブアイス、アヒ、ロミロミ・・・。

いろいろなメニューがありますが、プレートランチも外せません。


日本でプレートランチというと、カフェ飯的なオシャレでオーガニックなデリがちょこちょこ盛り付けられている、または元祖は定食みたいなイメージです。仕切りがしっかりしているというか、キレイにまとめられているというかそんなところ。ハワイでは「どう見ても、この器に収まらないだろう。」ってくらい入れられます。仕切りや盛り付けの美しさは無視されます(笑)


これは、ある日のホテルのランチ。

カツカレーに餃子。何たる組み合わせ。
別の日は、チキングリルにシュウマイ。


どうやらプレートに点心をつけるのがホテルのサービスの様です。ホントか?